terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

28 de fevereiro - Guarani estreia na Libertadores da América

Guarani estreia com vitória na Libertadores.

Dia 28 de fevereiro de 1979 o Guarani estreia na Libertadores da América pelo Grupo 3 formado por Brasileiros (Guarani (campeão) e Palmeiras(vice)) e por Peruanos: ( Alianza Lima (campeão) e Universitário (vice)) vencendo o Alianza Lima por 3 a 0 no Peru.

Imagem na capa da Revista Placar n.o 463 - 09 de março de 1979
GUARANI É PURO BRASIL

Foi 3 a 0 mas poderia ser muito mais, alguns jogadores sentiram um pouco o nervosismo pela estreia natural em um campeonato difícil e importante como a Libertadores da América, se posicionando mal e deixando irritado Carlos Alberto Silva, Zé Carlos tranquilo e experiente em Libertadores era o melhor em campo, mesmo assim o Guarani termina o primeiro tempo vencendo por 1 a 0 gol de Miltão aos 30 minutos.

No segundo tempo o time melhorou, Renato aproveitou melhor os espaços tornando o ataque mais veloz e ajudando Zé Carlos no meio-campo, Zé Carlos jogava muito arrumando o meio-campo, coordenando os avanços e dando passes na medida que Renato, Capitão e Miltão disperdiçavam, Zé Carlos ainda quase deixa o seu, Bozó e Miltão completam o placar.

O Guarani estreia bem e permanece no Peru onde enfrentaria o Universitário que já havia vencido o Alianza Lima por 6 a 3.